Экскурсии из SIDE
В Сиде живут худшие люди в мире
В Сиде живут худшие люди в мире
Так Страбон* однажды описал жителей Сиде в своем труде «География». Причиной этого утверждения было происхождение богатства этого города - работорговля. В течение 1 года в. В IV веке до нашей эры Сиде был одним из важнейших портов работорговли в Средиземноморье.
Но слава богу, это было очень давно. На протяжении веков Сиде превратился в очаровательный средиземноморский город, глубоко переплетенный со своей разнообразной историей.
Да, кстати, Сиде на лувийском означает «гранат». Лувийский — один из старейших языков Анатолии. Подробную информацию об истории Сиде вы можете прочитать ниже.
* Около 63 г. до н.э. до н.э. в Амасее в Понте; &кинжал; после 23 г. н. э.) — древнегреческий историк и географ.
Так Страбон* однажды описал жителей Сиде в своем труде «География». Причиной этого утверждения было происхождение богатства этого города - работорговля. В течение 1 года в. В IV веке до нашей эры Сиде был одним из важнейших портов работорговли в Средиземноморье.
Но слава богу, это было очень давно. На протяжении веков Сиде превратился в очаровательный средиземноморский город, глубоко переплетенный со своей разнообразной историей.
Да, кстати, Сиде на лувийском означает «гранат». Лувийский — один из старейших языков Анатолии. Подробную информацию об истории Сиде вы можете прочитать ниже.
Достопримечательности Сиде:
РЕКА МАНАВГАТ:
Это одна из немногих рек, объем воды которой питается не только одним из самых длинных подземных потоков в мире, но и одним источником (дымный источник; в водохранилище остался Оймапа&auuml;±nar). Имеет две плотины. Плотины Оймап&auuml;±нар и Манавгат. Его бирюзовая вода чистая и прозрачная и богата минералами. При желании вы можете поплавать в этих зеленых и прохладных водах или совершить небольшие открытия на каноэ. Река является домом для многих видов рыб и птиц. (С такой рыбой, как форель, карп, кефаль, морской окунь, черная рыба https://excursions24.com.; С птицами, такими как водоплавающие птицы, утки, гуси, зимородки, различные виды цапель, чайки и лебеди. Водные черепахи). Вдоль реки имеется богатое разнообразие растений. Можно увидеть такие деревья, как ива, платан, тополь, шелковица, вяз https://excursions24.com., небольшие кусты маки и травянистые растения, такие как ежевика, смородина, олеандр, а также пресноводных черепах, которые загорают на сухих стволах деревьев. . Вдоль богатого русла реки расположены цитрусовые рощи и теплицы, заполняющие плодородную почву. Река Манавгат также является местом ежедневных прогулок на лодках, а также отечественных и иностранных туристов благодаря быстрому развитию туризма в последние годы. Хотя это не большая река по длине, это одна из редких рек с высокой скоростью течения, по которым могут осуществляться перевозки в Турции. Кроме того, в древности воду города Сиде питала река Манавгат. По этой причине в 30 км от сегодняшнего Севинç Деревня в Сиде. Был построен длинный акведук. Этот водный путь высотой 25 м проходит над арками. Часть его была высечена в скалах. Некоторые части стоят до сих пор. (Источник: Эмин Öz – www.side-manavgat.com)
ВОДОПАД МАНАВГАТ:
3 км от города Манавгат удален. Водопад на западе носит то же название, что и район. Хотя она течет с удивительной высоты, ее ревущая река создает зрелище, которое можно увидеть на огромных просторах. Прямо возле водопада можно устроить пикник на природе и полакомиться свежей рыбой в окрестных ресторанах. Это идеальное место для слияния с природой в уголке, вдали от городского шума. Перевозки можно осуществить на маршрутках из Манавгата.
УСТЬЕ РЕКИ МАНАВГАТ:
Место, где впадает река Манавгат Море течет в море… Как известно, Стамбул не похож на пролив.Дарданеллы. По вкусу напоминает Красное море. Линия посередине… Распростертые объятия с обеих сторон, с рекой, текущей с одной стороны, и морем с другой. Даже блестки разные. Солнце окрашивает все вокруг своим красным цветом. Быть вдали от туризма – еще одна красота. Она хорошо позирует. В каждом углу есть потайной квадрат.
Вы также можете найти рыбаков в устье реки, которая является красотой района Соргун в Манавгате. Красоту заката можно сравнить только с другим днем.
Поскольку это водно-болотное угодье, вы можете увидеть гармоничный танец стрекоз. На опушках тростника лодки, ожидающие следующего прибытия своего владельца, напоминают о красоте прошлого.
Проезд: Если у вас нет своего автомобиля, то можно легко добраться на маршрутке «Соргун-Богаз». от центра Манавгата. На своем автомобиле на объездной дороге поверните от перекрестка автовокзала в сторону автовокзала. У знака «Titreyengöl» поверните прямо. Поверните налево. Эта дорога приведет вас прямо к проливу, где река Манавгат впадает в море.
ТИТРЕЙЕНГÖL:
Титрейенöl имеет площадь 3000 м2. Титреенуль, в котором имеется 22 помещения и вместимость 18 000 мест, является домом для множества птиц, от бакланов до пекинских уток. С другой стороны, у Титреенюля интересная история. По легенде, у озера живет старый рыбак и кормит птиц.
Когда птицы увидели у озера старого рыбака, они захлопали крыльями и направились к нему. Однажды охотники, охотившиеся в этом озере, подстрелили на воде уток. Старый рыбак противостоит охотникам и пытается помешать им охотиться. Охотники толкают старика и пытаются вытащить из воды подбитых ими уток. Тем временем остальные утки вместе взлетают, образуют вихрь своими крыльями и похищают хищников. После этого случая озеро начинает трястись снова и снова. Местные жители комментируют это сотрясение, а птицы кричат о старом рыбаке.
ПЛОТИНА ОЙМАПИНАР:
Плотина Оймапынар, третья по величине плотина Турции, была построена на реке Манавгат и введена в эксплуатацию в 1984 году.
Он бетонно-арочного типа. Он состоит из 4 турбин, каждая из которых производит 135 мегаватт энергии в час. Ее общая мощность составляет 540 мегаватт в час. Ее высота от фундамента – 185 м. При площади озера 470 га плотина имеет объем хранения 300 млн м3. Ежегодно на плотине производится 1,2 миллиарда кВтч энергии.
МОСТОВОЕ УЩЕЛЬЕ:
Национальный парк Кöprülü Каньон находится в 60 км от Манавгата и в 40 км от Антальи. До него можно добраться по дороге длиной 40 км, ведущей в Ташагыл и Бешконак, которая отходит с северо-востока и расположена у подножия Таврских гор. Площадь национального парка составляет 37 000 га. Гора Дипойраз, расположенная на востоке парка, имеет высоту 2980 м. высокая, а ее склоны покрыты лесами. К&умл;п&уум; Ручей, деревня Болаян и Бе&Аринг&Юмл;конак
между 120км. длиной и 100 м. Он лежит между долинами и ущельями, покрытыми густыми кедровыми лесами. Долина реки в парке имеет длину 14 км. Длина местами 400 м. Имеет форму ущелья с отвесными на высоте стенами.
После окончания ущелья чай льется с широкой грядки, окруженной зеленью. Река Кюпрюай – одна из самых красивых природных зон отдыха в Турции. Кроме того, множество археологических ресурсов, таких как исторический город Сельге в горной местности к западу от реки, замки и акведуки на реке, мосты римской эпохи и исторические улицы, составляют территорию KÖPRÜLÜ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КАНЬОН — одно из самых ценных мест, которые стоит увидеть.
СЕЛЕУКЕЛА:
12 км от Манавгата в направлении горы Тавр в северо-западном направлении. Затем вы доберетесь до руин древнего города Селевкии в деревне Аринг;Ж&Аумл;±хлар. 4 км от села Сихлар. Этот древний город расположен на северо-востоке и в часе ходьбы; удален и основан Селевкидами.
Город, основанный в 300 г. до н.э. Британская Колумбия была основана как город-акрополь для защиты на холме с его крутыми склонами и глубокими склонами.В долинах вся равнина и море свободны. Тот факт, что на территории города имеются пахотные земли, прилегающая территория хорошо поддерживается водой и история торгового пути, от которого она проходит, подтверждает этот тезис. Двухэтажную агору, базилику, цистерну и канализацию можно считать индикаторами развития города. Мозаики, обнаруженные при раскопках города, сейчас выставлены в музее Антальи.
СЕЛЬГЕ:
Расположен на южном склоне Таврских гор, недалеко от Кöprüçayı, в 950 м от моря. Сельге — древний горный город Писидии, основанный на большой высоте. До Сельге можно добраться по крутой и извилистой дороге длиной 4 км после ущелья Кöprül&uum;. Дорога в Сельге проходит через ущелье Кёпрюлю, которое очень богато природными красотами. В пути; В Эргупе и Гореме есть резные скалы, похожие на сказочные дымоходы, которые покрывают весь склон горы.
Говорят, что Сельге был основан Кальчесом. Город, связанный с Писидией, позже был включен в границы Панфилии и оставался под властью Лидии, Персии, Александра и Рима. Его театр с 5 дверями и 45 ступенями на север является самым важным и наиболее хорошо сохранившимся памятником. Стадион и гимназия находятся к югу от высеченного в скале театра, а к западу стоит Ионический храм, потолок которого украшен мотивами орлов. На юге стадиона расположены фонтан и агора, на севере стен, простирающихся к юго-западу от города, расположены рядом друг с другом храмы Артемиды и Зевса. К западу от этих храмов находятся цистерны с водой, к северу — саркофаги и богато украшенные погребальные памятники, а также некрополь.
АЛАРАХАН:
Если вы поедете на запад в Манавгат, вы доберетесь до Аларахана через 9 км. 13 век. Он был построен сельджуками для обеспечения торговой связи между Конией и Аланией, столицей южного побережья. В этом караван-сарае путешественники и торговцы находят безопасное и комфортное размещение и отдых. В небольшой мечети торговцы могут безопасно хранить свою продукцию, кормить животных, пользоваться кухней, принимать ванну с горячей водой и выполнять свои религиозные нужды. Красивая и сохранившаяся долина Аларахан также построена рядом со старинным мостом. У красиво оформленного входа находится небольшая мечеть. Главный двор окружен множеством многофункциональных пространств.
К северу от Аларахана над долиной возвышается замок Алара. Это здание, в которое можно войти через огород, было построено в 13 веке. Построить тоже непросто. Подъем стоит того, чтобы насладиться прекрасным видом на долину. В этом разделе вы попадете на верхнюю часть замка внутри.
АСПЭНДОС:
Аспендос- Театр, построенный во 2 веке на расстоянии 44 км от Манавгата, вмещает 17 000 человек и на сегодняшний день является наиболее сохранившимся и лучше всего сохранившимся амфитеатром. Секрет идеальной акустики, созданный живущим в этом регионе молодым человеком по имени Ксенон, до сих пор не разгадан. В 13 веке сельджуки использовали здание как караван-сарай и укрепили северную сторону здания аркой в типичном сельджукском архитектурном стиле.
Проехав Серик по шоссе Анталия-Аланья, поверните на север и выйдите на дорогу Аспендос длиной 4 км. История Он восходит к 5 веку. РАБОТА. Построенный во II веке театр Аспендос в период сельджуков использовался как караван-сарай и время от времени ремонтировался. Вместе со своей сценой это один из редких театров, лучше всего сохранившихся до наших дней. Сегодня его используют на различных концертах, праздниках, фестивалях и борьбе. Агора, базилика, нимфа и 15 км. Длинные арочные водные пути — здания, которые стоит увидеть.
СТОРОНА:
75 км от Анталии. 7 км от Манавгата. от Сиде, около 400 м. ширина и 1 км. Он имеет форму полуострова. Название “Сайд” на анатолийском языке означает «гранат». Эта особенность и информация, полученная из некоторых надписей, показывают, что история Сиде восходит квосходит к хеттам. Но это одно из старейших поселений Анатолии.
Говорят также, что Сиде, один из них, существовал еще до VII века до нашей эры. был основан в I веке до нашей эры. В истории Анатолии Сиде прошел те же этапы, что и другие города Памфилии. Греки против. VII век. Они пришли в Сиде во время миграций. По имеющимся надписям до н.э. Они говорили на городском языке до третьего века. Этот язык, до сих пор не до конца расшифрованный, является индоевропейским языком.
Когда в V веке Сиде стал памфилийской метрополией (епископским центром), его расцвет пришелся на V и VI века. Это развитие VII.IX. Это закончилось арабскими набегами между столетиями. В ходе раскопок были обнаружены следы крупного пожара и множества землетрясений. Арабское нашествие, стихийные бедствия привели к тому, что город был покинут. В XII веке арабский географ Аумлдриси изображает это место как мертвый город и определяет его как «сожженную Анталию». По данным Ä°drisi, жители города мигрировали из Сиде около 1150 года, а Сиде был полностью эвакуирован в 12 веке. В 13 веке сельджуки попали под власть ХамитоÄŸullar± а в 14 веке ТекелиоÄŸullarÄ&plusm;, и в эти времена не было поселений. В 15 веке оно окончательно присоединилось к турецким землям. Однако, поскольку в Сиде не жили ни османы, ни сельджуки, на полуострове нет артефактов сельджукского и османского периодов. В 1895 году на оконечности полуострова была основана деревня, и здесь поселились выходцы с Крита. Небольшая деревня, составляющая ядро нынешней деревни, со временем охватила весь полуостров. Сосуществование деревенских домов с их древними постройками и уникальной архитектурой сыграло большую роль в открытии Сиде миру. позже стал " Селимие». Сиде — город с глубокими следами истории.
Музей Сиде был основан на территории банного комплекса, построенного во времена Римской империи, в последние годы были проведены небольшие реставрации. Вход в музей осуществляется через дверь на востоке. Затем вы попадаете в большой сад через двор, пол которого покрыт камнями и который можно рассматривать как второй тепидарий бани. Вокруг этого двора и в саду можно увидеть саркофаги, колонны, бюсты, торсы, надписи, статуи, основания статуй, капители колонн, фризы, рельефы и стелы, найденные во время раскопок в Сиде. Сад музея фактически состоит из дворов средней школы и палестры римских бань. Самой важной работой в этих дворах, полы которых покрыты кусками мрамора, является серия фризов, в которых на северной стене двора можно увидеть мифологические истории о Посейдо, боге моря. Здесь представлено отношение богов и богинь к природе.
МУЗЕЙ САЙД:
Он расположен в городе Сиде в районе Манавгат. 8 км от Манавгата. прочь. Баня древней агоры V-VI веков. Век нашей эры напротив Агоры римского периода был отреставрирован в 1960/61 году и превращен в музей.
Большая часть работ, выставленных в музее, была сделана профессором доктором медицины. Это находки, которые Ариф Мюфид Мансель обнаружил во время раскопок в древнем городе Сиде между 1947 и 1967 годами. Из эллинистического, римского и византийского периодов; На выставке представлены надписи, рельефы оружия, статуи, являющиеся копиями греческих оригиналов римского периода, торсы, саркофаги, портреты, остоты, амфоры, алтари, надгробные стелы, капители и основания колонн.
Страница до н.э. В первой половине VI века лидийцы, до н.э. В 547–546 гг. оно попало под власть персов. Город развивался под властью Персии. до н. э. Он был подарен Александру в 334 году. После смерти Александра Антигона (323–304). Птолемеи (301-215). до н.э. После 215 г. оно перешло под контроль Сирийского царства. II век до нашей эры. Город, переживший свой расцвет благодаря мощному военному и торговому флоту Птолемеев, за это время был перестроен и превратился в научный и культурный центр. До н.э. Сиде, который был передан Пергамскому королевству по Апамейскому миру в 188 году, сохранил свою независимость вместе с регионом Восточной Памфилии и прибыл со своим большим торговым флотом.к процветанию и богатству. до н.э. Город, находившийся под властью Рима после 78 г. н.э. II и III. В 19 веке он стал торговым центром региона. Это было богатое и яркое время, которое стало возможным, в частности, благодаря работорговле. II. На протяжении столетия он был центром науки и культуры. VII сирийских царей. Антиох получил здесь образование, прежде чем занять трон. Став царем (138 г. до н.э.), он взял имя «Сидет». в. До этого времени жители Сиде верили и поклонялись многим богам, таким как Афина и Аполлон, Афродита, Арес, Асклепий, Гегея, Харитс, Деметра, Дионис, Гермес. Они начали становиться христианами в IV веке.
Кстати, нас часто спрашивают о торговых объектах и других различных возможностях в соответствующих городах. Поскольку эта тема очень обширна, мы создали платформу 'Insider Club' где вы можете найти всевозможную информацию о покупках, мероприятиях, мероприятиях, еде и напитках и многом другом.