Экскурсии из ANTALYA CITY CENTER
Нет сомнений, что Анталия – самое красивое место в мире
Нет сомнений, что Анталия – самое красивое место в мире.
Гази Мустафа Кемаль Ататюрк, трижды посетивший Анталию, во время своего первого визита 6 марта 1930 года наблюдал виды на море, пляжи и заснеженные горы Тавр из Лары и сказал: “ Нет сомнений, что Анталия – самое красивое место в мире». он сказал
Гази Мустафа Кемаль Ататюрк, трижды посетивший Анталию, наблюдал вид на море, пляжи и заснеженные горы Тавр из Лары во время своего первого визита 6 марта 1930 года и сказал: «Это есть». без сомнения, Анталия – самое красивое место в мире». сказал он.
История Антальи
Анталья, «дом Атталоса»; означает II.Она была основана Атталом. Город, который некоторое время оставался независимым после распада Пергамского королевства (133 г. до н.э.), позже попал в руки пиратов. в. В 77 г. до н.э. он был присоединен к римской территории полководцем Сервилием Исавриком. в. В 67 г. до н.э. он стал базой флота Помпея. ЖЕНЩИНА. Визит Адриана в Атталию в 130 г. до н.э. до н.э. обеспечил развитие города. Атталия, имя которой считалось епископским центром во времена византийского правления, получила большое развитие после завоевания турками. Поскольку современный город был построен на месте древнего поселения, древних руин в Анталии очень мало. Первые видимые остатки - это часть причала, называемого старой гаванью, и городская стена, окружающая гавань. Ворота Адриана, отреставрированные в части стен за пределами парка, являются одним из красивейших античных памятников Антальи.
Город Анталия и его окрестности в древности назывались Памфилией, что означает «очень плодородный». значит, и Ликия в западной части. VIII в. Те, кто мигрировал сюда с западных берегов Гая с 19 века; Они основали такие города, как Аспендос и Сиде. II Царь Пергама II, правивший в середине века. Атталос осадил Сиде. Это примерно в 75 км от Анталии. Король, не сумев захватить Сиде на востоке, пришел к месту, где находится нынешний центр города, и основал город. В ее честь это место было названо Атталией. Со временем появились люди, назвавшие его Аталия, Адалия. Его именем названа Анталия.
Археологические раскопки показали, что люди жили в Анталии и ее регионе 40 000 лет назад. Регион с 2000 г. до н.э. ДО Н.Э; Он попал под власть таких городов-государств, как хетты, Памфилия, Ликия, Киликия и Персия, Александр Македонский и Антигон, Птолемеи, Селевкиды, Пергамское царство, которое считается его преемником. Позже правило Римское государство. Древнее название Анталии было Памфилия, а основанные здесь города в основном были основаны во 2-м и 3-м веках. Век пережил свой расцвет. К концу V века он утратил былую славу.
Хотя этот регион находился под властью Византии, как его называют в Восточном Риме или Турции, он был присоединен к турецким землям сельджуками в 1207 году. Во времена Анатолийских княжеств он находился под властью Хамитогуллары, ветви племени Теке. Текинские туркмены — одно из самых густонаселенных племен современного Туркменистана, бывшей родины тюрков. XI. Некоторые из них приехали сюда в 19 веке. Сегодня район озера, лежащий к северу от Анталии и входящий в состав Испарты и Бурдура, еще называют Текинским регионом. Центр Теке Санджака Анатолийской провинции в период Османской империи был сегодняшним центром Анталии. В те годы, это Теке Санджак. Нынешнее название провинции на самом деле является слегка измененной формой ее старого названия и было дано в период Республики.
XVII. Знаменитый османский путешественник Эвлия Чедилелеби, приехавший в Анталию во второй половине века, утверждает, что внутри замка четыре квартала и три тысячи домов, а за его пределами - 24 квартала. Городской базар находился за пределами замка. По словам Эвлии &Ccedi;elebi, порт большой; достаточно, чтобы вместить корабль из 200 частей. В административном отношении Анталия, бывшая центром Теке Санджака и входившая в состав Коньи, в последние годы существования Османской империи была преобразована в независимый санджак.
Достопримечательности Антальи
Анталья, один из туристических рая нашей страны, каждое лето удваивает свое население. В летние месяцы в город стекаются тысячи местных и иностранных туристов, желающих освежиться в синих и чистых водах Средиземного моря. В этом сезоне отели Антальи практически заполнены. Море, песок, солнце, природные и исторические красоты Анталии удовлетворят любой вкус и настроение и придадут цвет лицу в летние месяцы. Хотите ли вы насладиться развлечениями, которые длятся до утра в развлекательных заведениях, или хотите уединиться в тихой бухте и отдохнуть головой. Устали от жары Антальи? Направляйтесь к водопадам. Хотите придать своему отдыху культурный характер? Послушайте древние истории прошлого, посетив древние города и исторические здания.
Места для посещения
Пещера Караин:
Караин, одна из крупнейших пещер естественного происхождения в нашей стране, представляет собой глубоко укоренившееся природное образование, возраст которого составляет 500 000 лет. Пещера Караин также дает очень важную информацию об истории Анатолии и Ближнего Востока. Мы рекомендуем вам посетить это чудо природы, история которого насчитывает около 500 000 лет, и вдохнуть исключительную атмосферу, которую оно вам предложит.
Водопад Дюден:
Водопад Дюден, одно из первых мест, которое приходит на ум при упоминании Анталии, является одним из райских уголков нашей страны. Дюден, одна из первых остановок для тех, кто хочет ненадолго уйти от изнуряющей жары Анталии, всегда сохраняет свою прохладу. На набережной вокруг водопада есть удобства, которые не оставляют желать лучшего.
Водопад Куршунлу:
Водопад Куршунлу, состоящий из комбинации 7 различных небольших водопадов, завораживает своей необычайной красотой. Мы гарантируем, что вы сразу забудете все свои заботы, учитывая пышную природу, окружающую водопад, расположенный в ущелье длиной 2 км. Если вы один из тех, кто любит фотографировать, этот водопад предлагает отличные позы для вашего кадра, говорим вам!
Водопад Манавгат:
Водопад Манавгат, одно из мест, где реальность прекраснее фотографий, теперь стал одной из достопримечательностей города. Вам обязательно стоит увидеть эту природную красоту, где гармонируют тысяча и один оттенок зеленого и синего.
Горнолыжный центр Саклыкент:
Хотя Анталия является одной из точек, отождествляемых нашей страной с трио моря, песка и солнца, на самом деле это один из редких городов, который прекрасен в любое время года. Если вы оказались в Анталии в зимние месяцы, горнолыжный центр Саклыкент может стать для вас идеальным местом. Вы можете получить незабываемые впечатления, катаясь на лыжах в Таврских горах Анталии.
Аспендос:
Аспендос, один из редких древних театров, сохранившихся в целости и сохранности, сегодня является свидетелем истории со своей тысячелетней историей. Займите место в Аспендосе, который имеет легендарную историю, и послушайте древние истории, которые расскажут вам камни.
Древний город Термессос:
Древний город расположен на территории национального парка горы Гюллюк и известен как место, где был найден собачий саркофаг в музее Антальи. Термессос, известный тем, что какое-то время сопротивлялся набегам Александра Македонского, продолжал свое существование независимо на протяжении многих периодов истории. Посетить древний город Термессос можно за плату в 5 TL. Однако, если у вас есть монетная карта, вы можете совершить поездку бесплатно.
Древний город Ксантос:
Древний город Ксантос, отличающийся от других древних городов захватывающими видами на море и изящными мотивами ручной работы, приветствует своих посетителей с достоинством своего 3000-летнего возраста. Несмотря на свою очень древнюю историю, он привлекает внимание еще и тем, что является одним из сильнейших древних городов нашей страны.
Руины Ариканды:
Для входа в руины Арыканды, где собраны находки, относящиеся к V веку до нашей эры. BC включен, вам не нужно платить никаких сборовru. Древний город, раскопанный исследователем по имени Феллоуз, долгие годы скрывался в лесах. Посетить руины Арыканды можно после 08:00.
Антикварный театр Сиде:
Это историческое здание, представляющее собой смесь эллинистической и римской архитектуры, имеет великолепную трехэтажную сцену. Посетить древний театр, украшенный различными декорациями и скульптурами, можно бесплатно, воспользовавшись тележкой для монет. Если у вас нет музейной карты, вам придется заплатить 15 TL на входе.
Древний город Родиаполис:
Предполагается, что древний город Кумлука был основан родезийцами. Название этого города, которым управляли тогдашние колонизаторы Родезии и который был весьма эффективной державой, впервые упоминается в источниках Гекатея. В древнем городе можно увидеть остатки многих построек, таких как некрополь, театр и церковь. За посещение древнего города плата не взимается.
Древний город Сельге:
Хотя древний город, расположенный в пределах округа Манавгат, какое-то время находился под властью Персии, на протяжении большей части истории он оставался независимым городом. В древнем городе, который датируется 3 веком до н.э. Здесь есть такие здания, как стадион, театр и базилика, восстановленные в I веке до нашей эры.
Древний город Фаселис:
В древнем городе Фаселис, окруженном стенами, находятся очень важные сооружения. Хотя точная дата основания древнего города в районе Кемера неизвестна, считается, что это VII век до нашей эры. Заветный около 2000 г. до н.э. У вас есть возможность бесплатно посетить древний город с монетоприемником, входная плата составляет 20 TL.
Древний город Перге:
Архитектура древнего города Перге, встречающего гостей великолепным театром, несет в себе следы эллинистического периода. В древнем городе рядом со стадионом, бережно сохранившимся до наших дней, находится знаменитый саркофаг Plancia Magna. Входные ворота и стены города также заслуживают внимания. Если у вас есть музейная карта, вы можете бесплатно посетить древний город, входная плата составляет 25 TL.
Калейçи-Старый город Антальи:
С IV века до н.э. Калейи — колыбель множества различных цивилизаций. Несмотря на то, что со временем он потерся, его красота все еще здесь. Калейи, который дает вам жизненную энергию благодаря своей гавани, красочным милым домикам и сверкающему морю, обладает поистине уникальной атмосферой. Если вы любитель ностальгии, вы можете совершить путешествие во времени по старым магазинам, гостиницам и баням Калеиçi.
Часовая башня Антальи:
Часовая башня Антальи, расположенная в одном из бастионов Калеичи, была построена в 1901 году немецким императором II. Его передали Абдулхамиду. Выпив чаю перед потрясающим видом на башню, вы сможете внимательно рассмотреть ее архитектуру, которая завораживает каждой деталью.
Ворота Адриана:
Ворота Адриана, также называемые местными жителями Üçkapılar, имеют очень древнюю историю. Здание на стенах было построено в 130 г. до н.э. Построен в честь римского императора Адриана. Рекомендуем добавить в список достопримечательностей здание, не потерявшее с тех пор своего очарования.
Замок Аланьи:
Замок Аланьи, который сейчас называют музеем под открытым небом, благодаря своему расположению является одной из достопримечательностей города. Разрушительная рука времени не коснулась замка Аланьи. Длина стен сохранившейся до сих пор крепости Аланьи составляет более 6 км. Замок со 140 бастионами и 400 цистернами является одним из редчайших образцов сельджукской архитектуры. Вход в крепость Аланьи, которую вы можете посетить в любое время, стоит 15 TL.
Минарет Кесик:
Хотя минарет Кесик, который является одной из достопримечательностей Калеичи, не используется активно, он принимает множество посетителей. Ее также называли мечетью Шехзаде Коркут, потому что Шехзаде Коркут превратил ее в мечеть. Не стоит завершать поездку в Анталию, не сфотографировав этот великолепный минарет, восстановленный после пожара 1974 года.
Мечеть Муратпаша:
Мечеть Муратпаша, существующая с 16 века, выделяется своим уникальным мастерством и, прежде всего, своей кафедрой. Мечеть внутриРасположенный за пределами района Муратпаша, он станет одним из незабываемых моментов вашего путешествия.
Минарет Йивли:
Минарет Йивли, добавленный к строению, построенному сельджукским правителем Алааддином Кейкубатом, является одним из первых примеров исламских построек в Анталии. Это один из редких экземпляров такого рода в мире.
Башня Хыдырлык:
Башня, имеющая внушительный вид, использовалась как маяк для наблюдения за кораблями. Башня, имеющая цилиндрическую конструкцию, особенно впечатляет своей прочностью.
Ликийский путь:
Дорога к маяку Гелидонья, имеющему награду за лучший ландшафт в нашей стране, поражает всех своей неповторимой природой. Ликийская тропа, где гармонично сочетаются зеленый и синий, — это естественная студия для любителей фотографии. Кроме того, он очень популярен среди желающих отправиться в пешие или велосипедные туры.
*Кстати, нас часто спрашивают о торговых объектах и других различных возможностях в соответствующих городах. Поскольку эта тема очень обширна, мы создали платформу 'Insider Club' где вы можете найти всевозможную информацию о покупках, мероприятиях, мероприятиях, еде и напитках и многом другом.